Тенденции rpg-строения

и иже с ними :-)

Re: Тенденции rpg-строения

Сообщение StormReaver » Сб сен 08, 2012 5:35 pm

Занятная авторская колонка про суть JRPG. Особенно рекомендуется нелюбителям простых деревенских пацанчиков в качестве программиста протагониста ;D
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Сб сен 08, 2012 5:53 pm

Забавно, что попробовав недавно посмотреть так часто упоминаемый в этом тексте The Hunger Games, я впервые осознал, что существует мэйнстримовый вид кинематографа, от каждого кадра которого меня буквально выворачивает. ;D Правда, я ещё ни одних Сумерек не видел, а то, возможно, понял бы это гораздо раньше.
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Сб сен 08, 2012 6:05 pm

Не рекомендую даже пробовать. Поверь, самые дремучие игры на PC88 гораздо лучше "сумерек" :ugosnah:
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Сб сен 08, 2012 6:45 pm

Не, ну насчёт Сумерек меня ещё раньше заботливо предупредили и уберегли, а с этим вот нелепейшим рипоффом Королевской Битвы не успели. А ведь до того я наивно полагал, что если в фильме есть спецэффекты и приличный бюджет, то этого вполне достаточно, чтобы досмотреть его до конца. Ах, как же жесток этот мир :ugosnah:
Echo-Pix

Сообщение Sektor Freeze » Сб сен 08, 2012 7:12 pm

Спасибо, прочитал с интересом. Но ведь штука в чем? Я ведь об этом и говорил как раз. Только другими словами, вот буквально пару дней назад в топике. Собственно, я бы и сам мог бы написать аналогичную колонку, где апеллировал бы к подобным тезисам. Это-то как раз все понятно - это именно что подростковая литература, в переложении на книжные термины, с соответствующими проблемами и нюансами. Потому как целевая аудитория игр в Японии в среднем куда моложе, отсюда же и соответствующие сюжеты и программирование психики, соответствующее аналогично. И сходу можно обозначить два нюанса, во-первых, собственно, мой взгляд на жанр аналогичен взгляду автора колонки, так что теперь мне можно даже не растекаться мысью по древу - я бы даже сказал наоборот, колонка особенно рекомендуется непонимающим нелюбителей простых деревенских пацанчиков в качестве протагониста. Вектор-то приложения мысли иной как раз - автор не оправдывает жанр, а пытается объяснить, почему он САМ к нему охладел, и мои взгляды с ним практически совпадают. И второй пункт: литература литературе рознь. Банально звучит, но про это не всегда вспоминают, как ни странно: порой складывается впечатление, что одного называния жанра будет достаточно, чтобы отпали все претензии. Но ведь текст можно написать хорошо, а можно написать абы как. Типа, ну это же для подростков, как бы фигово ни написали, это все в порядке вещей. Дескать, это так и должно быть. И вот за второе я пинал, пинаю и пинать буду - потому что нельзя условностями жанра оправдывать собственное нежелание и неумение написать толковый текст.
Sektor Freeze

Сообщение Echo-Pix » Сб сен 08, 2012 7:24 pm

Со всеми этими броскими сентенциями про сюжетность и автор колонки и Сектор Фриз забывают о жанровых расщеплениях, обобщённых единой абревиатурой JRPG. Ведь геймплэй бывает и тактический и экшеновый, а если нравится геймплэй, то на сюжет особого внимания и не обращаешь. Или если диалоги не нравятся, то и геймплэй уже как бы по барабану?
Echo-Pix

Сообщение Sektor Freeze » Сб сен 08, 2012 7:37 pm

Именно так, не обращаешь совершенно. :) Только это бывает не всегда. Иной раз видно, к примеру, что игра явно не делает упор на сюжетную составляющую - тогда все претензии обычно отпадают сразу же. Иной раз выручает презентация - вот сейчас щупаю Sakura Taisen, и это как раз тот случай, когда подача способна вытянуть на себе временами неслабо провисающий сценарий. Иной раз и геймплей такой, что ну его в баню, этот сюжет, когда просто играть интересно - так у меня было с третьей Персоной, когда от всех сюжетных сценок я кривился, и ждал, когда же наконец можно будет вновь заняться делом... А иногда вообще везде сплошная банальщина, казалось бы, а вот почему-то играть по-прежнему интересно, потому как видно, что сделано с любовью. Как это, например, в DQ переделанных и в восьмой части на вторую плойку. Все дело в волшебных пузырьках частных случаях - я же не вешаю ярлык сразу и навсегда на весь жанр в целом. Просто часто наблюдается именно такая ситуация, когда приходится разочаровываться. А ошибиться я всегда рад, вот честное слово. Все-таки приятно удивляться порой именно так.
Sektor Freeze

Сообщение StormReaver » Сб фев 02, 2013 7:00 pm

Вот чем мне импонирует сериал Tales of и его авторы, так это
Tales producer Hideo Baba said that his team chose not to "westernize" the Tales series, because he felt that they should look within themselves and try to improve themselves; he said "The Tales franchise has been a personal struggle to better ourselves and the franchise."
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Сб фев 02, 2013 8:44 pm

Вполне актуальное замечание, учитывая сколько сейчас слюней льётся на Nino Kuni, что, дескать, всё в ней настолько традиционно, красиво, пробуждает тоску по классике и т.п. Смотришь на подобное единодушие, и в голову закрадывается мысль, что жанр японских ролевиков сгубила совсем не стагнация и повторение канонов, а бесконечные волны той нелепой хреноты, которую в последние годы разработчики выдавали за jrpg.
Echo-Pix

Сообщение Echo-Pix » Ср фев 13, 2013 11:12 pm

Занятная речь создателя Borderlands о важности для игрока самого наличия выбора, пусть даже иллюзорного. Так же рекомендую покликать на ролики справа, где другие игроделы рассуждают о разных аспектах гейм девелопмента.
Echo-Pix

Сообщение ILynx » Ср май 29, 2013 8:11 pm

Тем временем компания по производству социалок обогнала по стоимости саму Нинтенду. http://www.gamesindustry.biz/articles/2 ... s-nintendo
А всё из-за невиданного успеха этой игрушки - https://www.youtube.com/watch?v=0njcD4ibvDs
ILynx

Сообщение StormReaver » Ср май 29, 2013 8:38 pm

Я для Ru.IGN, кстати, буду как раз писать на днях спецматериал про японские мобильные и социальные игры, и теперь я знаю, с чего начать писать angel
А вообще материал будет отчасти печальным :С
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Ср окт 23, 2013 5:42 pm

Echo-Pix

Сообщение ILynx » Пн окт 28, 2013 12:15 pm

Вообще проходил их раза полтора. Есть там моменты, которые тяжело даются.
ILynx

Сообщение Echo-Pix » Пн окт 28, 2013 5:21 pm

Ага, второй диск, на который, походу, не хватило ни времени, ни бюджета. angel Проходил всего один раз, но не припомню, чтобы меня ещё какая ролюха после так вставляла. Может, Ксеносага бы к концу распогодилась, но её я так и не осилил.
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Пт янв 03, 2014 9:55 pm

StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Сб янв 04, 2014 8:30 am

Не удивлюсь, если потом последует херня игра по мотивам, приуроченная к выпуску HD-ремейков FFX и FFX-2 :ugosnah:
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Ср янв 08, 2014 5:36 pm

Capcom announced its free to play browser simulation RPG Onimusha Soul is heading to PS3, the game will be released as a download title in PSN this spring in Japan
ass ass
StormReaver

Сообщение StormReaver » Пт янв 24, 2014 5:06 am

Обзор IOS-порта Tales of Phantasia, который формально бесплатный, но заставляет платить за возможность загружать игру и воскрешать персонажей. Просто прекрасная тенденция! afftar afftar
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Пт янв 24, 2014 4:47 pm

Это они, видимо, массы приучают к хардкору. Если будешь играть хорошо, то и не помрёшь. Ну, а если ты вообще не умираешь, то на хрена тогда нужны сейвы? angel
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Пт фев 06, 2015 5:32 am

Оказывается, еще в прошлом году вышла пятая часть Dairkoukai Jidai/Uncharted Waters и это сраная браузерка ass afftar
Зато там Петр I есть:
Изображение
StormReaver

Сообщение StormReaver » Вт фев 24, 2015 4:20 pm

Tri-Ace была куплена производителем мобильных игр. Если они переключатся исключительно на мобильный рынок, это будет полный П. И еще один гвоздь в крышку гроба (нормальных игр) жанра. afftar
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Вт фев 24, 2015 11:08 pm

Да, печально. Редкая контора, которая делала в японских ролевиках и геймплэй и графику. Лучше бы скварю купили, от неё всё равно толку никакого, да и мобильное барахло выпускать не впервой.
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Чт мар 12, 2015 6:09 pm

StormReaver

Сообщение sorimanis » Чт окт 29, 2015 12:47 pm

Как вам новый Ниер? Стилистика офигенная.Надеюсь и в геймплее не будет такая скука как первая часть.
Dendy Classic+MD2+Mega-Cd2+PC- engine turbo duo rx+Saturn+Ps2+Ps3+Psp+NDSlite+3DS+Dreamcast+Wii+PC+Xbox+XBox360Jtag+SNES+PSX+Vita+Wonderswan color+NeoGeoAes with MVS converter+FM towns marty+Pc-Fx+GameGear+Nintendo64+NGPC+Atari Lynx+GBAMicro+WiiU+XOne+PS4
sorimanis

Сообщение sorimanis » Чт окт 29, 2015 1:57 pm

Не печальтесь.Счастливое будущее намечается у жанра!
Что будет - новая тейлс- Tales of Bersеriа
Star ocean 5
FF 15
FF7 Remake
Exist Archive( от создателей Валькирии с той же концепцией)
Grand Kingdom- от одного из ушедшего сотрудника Ваниллы
ДК 11 3дс
ДК 11 пс4
13 Sentinels от Ваниллы
Ikenie to Yuki no Setsuna -середняк стопудово
Project Setsuna
новая САГА
новый Шин 4 файнал
Ис 8
Заодиак
КН3
Персона 5
Тоукиден 2
Монстер хантер сторис(сюжетно ориентировнаный)
Dendy Classic+MD2+Mega-Cd2+PC- engine turbo duo rx+Saturn+Ps2+Ps3+Psp+NDSlite+3DS+Dreamcast+Wii+PC+Xbox+XBox360Jtag+SNES+PSX+Vita+Wonderswan color+NeoGeoAes with MVS converter+FM towns marty+Pc-Fx+GameGear+Nintendo64+NGPC+Atari Lynx+GBAMicro+WiiU+XOne+PS4
sorimanis

Сообщение StormReaver » Чт окт 29, 2015 6:57 pm

Пока ни одна из этих игр не вышла, сложно говорить что-то конкретное.
А вот Ikenie to Yuki no Setsuna мне весьма интересно увидеть, как раз потому, что классических RPG от скворечника, кроме Bravely Default, в последние много лет почти не выходило.
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Сб окт 31, 2015 10:15 am

От нового Ниера жду в основном саундтрек, осты первого Nier очень долго не выходили из плэйлиста. Лучшее, что доводилось слышать в играх за долгое время.
StarOcean 5 визуально как-то совсем не вдохновляет, и не называй его в трейлерах Star Ocean'ом, я бы и не понял, что вообще это он.
От FFXV не знаешь чего на самом деле ждать. В эпических роликах она хороша, но глядя на бойз бэнд глав. героев, закрадывается подозрение, что в сюжетном плане там будет все не настолько радужно.
Больше всего из этого списка интересен именно ремейк седьмой финалки. Просто хочется знать, как сделают. Урежут ли оригинал в плане масштабности происходящего и сюжета, испортят ли новыми роликами и боевкой или наоборот сделают круче? Вот только узнать всё это получится очень нескоро, особенно если делать будут столько же, сколько и FFXV. В этом случае оно уже будет выходить не на PS4, а на PS5 или PS6, если Cкваря к тому времени не разориться и не прикроет проект.

Ну, а в адекватную сюжетноориентиованность Монстер хантера верится с трудом g-o-t
Echo-Pix

Сообщение sorimanis » Сб окт 31, 2015 11:32 am

Да скорее всего ,и они так намекали ,выйдет в конце 2017 на 20-летие.Так что ждать много не надо будет. Торияма ушел ,с новым гендиректором начали гораздо быстрее проекты делать.
sorimanis

Сообщение Echo-Pix » Сб окт 31, 2015 8:04 pm

Сто пудов, если разработка реально началась не так давно (если конечно не начинали делать втихоря за несколько лет до анонса), то к 2017 либо не доделают, либо выпустят что-то обрезанное и некондиционное...
Echo-Pix

Пред.След.

Вернуться в Всё о JRPG