Gd-roms

Вопросы по консолям? Нужны эмуляторы или советы по их розыску и настройке? - вам сюда.

Gd-roms

Сообщение Dark Sol » Пт июл 09, 2004 12:25 am

хммм...вы знаете что такое gd-romы? это такое забавное изобретение СЕГи времён дримкаста.Свой особый формат дисков :) На одном диске умещается более гигабайта:) Причём компьютер на диске ничегошеньки не видит.Забавно... Что-то вроде Jaguar CD.Такой же левый ,некопируемый формат. Я чессно говоря не верил.Я вообще мало чему верю :)) Но вот тут на днях пришла лицензионная японская Grandia2 для дримкаста из Японии.... И что же я вижу. Я чессно говоря всегда наивно думал что грандия располагалсь на 2-х сд.И вы так думали,неправда-ли? хех. Дык вот какого же было моё удивление когда в коробке увидел всего 1 сд.И ещё более удивился когда вставил сд в пк.На диске то видно всего 3мб!  ^_^ (Вообще то хрен его знает.У меня грандия Special Package.Может это бонусный диск вообще?)Причём сама структура СД тоже интересная.Копирайт впечатан не в крае диска как например у сеги-сд или сатурна,а прямо посередине.В конце данных.... Хитро однако.Всё.Лекция окончена.Все свободны :)
администратор всегда прав.
Dark Sol

Gd-roms

Сообщение Echo-Pix » Пт июл 09, 2004 1:59 am

Сразу было ясно, что с Грандией как-то накосячили. Т.к. саму игруху можно пройти от и до, пользуясь любым из двух дисков. Только вот, чтобы увидеть ролики из первой половины игры, надо вставлять первый сидюк, а из второй - второй :O
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Gd-roms

Сообщение Sergio » Пт июл 09, 2004 12:32 pm

А в Shenmue можно на пк играть или такая же фигня будет?
Sergio

Gd-roms

Сообщение Gambler » Сб июл 10, 2004 2:09 am

2Sergio
Пиратки все на обычных CD и играется нормально, но вот лицензия на пресловутых GD и поиграть ты сможешь только на приставке :(
Gambler

Gd-roms

Сообщение Dark Sol » Вс июл 11, 2004 9:11 pm

Угу :)
администратор всегда прав.
Dark Sol

Gd-roms

Сообщение Sergio » Пн июл 12, 2004 9:15 am

Ну, лицензию я покупать не буду, так что значит поиграю.
Sergio

Вернуться в Консоли и эмуляция