Xenogears

Вопросы по консолям? Нужны эмуляторы или советы по их розыску и настройке? - вам сюда.

Xenogears

Сообщение Echo-Pix » Ср сен 21, 2005 5:57 am

Xenogears.Виснет.Зараза.
Пробовал различные сочетания epsxe и плагинов - не помогло.

Сцена зависания - всегда одна и та же:
Первый диск, после неудачной попытки Барта вернуть трон (когда команда делится на две: В одной - Фей, а в другой Барт с доком-очкариком), какой-то страшный гир швыряет в него подлодку, а Фею снится сон. Где он маленький и полупрозрачный скачет с мячиком, картинка становится стопкадрово-чёрнобелой, и перед ним появляется ребёнок. Затем камера подтормаживае обходит этого сопляка. И всё - игра останавливается намертво!!!

Кто проходил на эмулях - поделитесь секретом мастерства -  какие настройки и эмуля шли в ход? А если у кого до сих пор есть диск - могу выслать сейв мем карты (вес - неск. килобайт), чтобы пройти стопор и засейвится на следующем чекпоинте. Там, вроде, и делать нечего не надо - просто переждать череду заставок, и когда герой оклемается, перед ним будет значок сейва. Выручайте!!!
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Xenogears

Сообщение Dark Sol » Ср сен 21, 2005 8:27 am

Там вроде фикс для Ксено есть.
Ну и попробуй более старую версию эмуля. 1.5.2, 1.4.0
администратор всегда прав.
Dark Sol

Xenogears

Сообщение Echo-Pix » Чт сен 22, 2005 5:48 am

Да я после создания темы разобрался, чё по чём, но уже от нета отрубился. Оказывается в тексте к эмуляторам пишут что-то полезное. :angel:
Итак, если кто-то столкнулся с подобной проблемой и, как я, поленился прочитать эмуляторный хэлп, то фикс к игре довольно простой (для epsxe 1.6): В начале череды сюжетных сцен надо нажать F7 и после того, как Фэй протрезвеет, опять тыкнуть эту кнопку... :ahuenno:

Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Вернуться в Консоли и эмуляция