PC98 и его эмуляция

Вопросы по консолям? Нужны эмуляторы или советы по их розыску и настройке? - вам сюда.

Anex86?

Сообщение Echo-Pix » Чт июн 29, 2006 5:54 am

Никто не в курсе, где можно задаунлоадить Policenauts, которая тоже для PC98 издавалась? И сколько она вообще весит?
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Anex86?

Сообщение Dark Sol » Чт июн 29, 2006 12:48 pm

http://junkerhq.net/links.html
может тут что есть
администратор всегда прав.
Dark Sol

Anex86?

Сообщение StormReaver » Пт июн 30, 2006 11:40 am

На английском по определению игр для платформы нет, есть только японские. Переведены шесть тактик Farland Story (из семи) и вроде что-то еще. Кстати, кодзимовский Policenauts переводят, но такой я нигде не видел.

Об эмуляторах. Anex эмулирует форматы FDI, HDI, HDM. T98 - по большей части D88, и он не так уж сложен в освоении. Под цифрами есть слоты, куда надо диски засовывать - либо по нумерации, либо первый отсек нередко требует системный диск. Иногда, когда дисков для игры 15-17, непонятно, что и куда засовывать ))))...
StormReaver

Anex86?

Сообщение StormReaver » Пт июн 30, 2006 11:44 am

...а уж если формат не устраивает (или какой-нибудь малопригодный DCP/DCU) - есть конвертер, способный конвертировать из любого в любой...
StormReaver

Anex86?

Сообщение StormReaver » Пт июн 30, 2006 11:51 am

http://pc98.acheronx.com/metajo2.html - Zwei Metajo, одна из лучших тактик на платформе, около 9 мег...
StormReaver

Re: Anex86?

Сообщение StormReaver » Пт июл 20, 2012 1:00 am

Удивительное открытие: оказывается, на PC98 были MMORPG... но их никто не смог заснять angel
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Пт июл 20, 2012 6:41 pm

А оно где-нибудь есть в эмулируемом виде?
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Пт июл 20, 2012 7:04 pm

В том и дело, что значительная часть игр для PC98 вообще в сети отсутствует, а может и вовсе не задампена. Как раз это относится к большинству игр в той базе данных, к которым скринов нет (хотя некоторые из них у меня есть). Да и не уверен, что она бы пошла после заглавного экрана - выдала б наверняка сообщение об отсутствии соединения с инетом.
ЗАТО я могу выслать кучу других RPG для PC98 ;D ;D

И да, можешь изменить у топика тему на "PC98" или "PC98 и Anex86"? А то то ли из-за последствий трояна, то ли из-за нового движка форума, то ли из-за непоняток с интерфейсом и навигацией тут я топики не могу переименовывать, хотя на прошлой версии форума это делалось проще простого ass
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Сб июл 21, 2012 5:57 pm

Знать бы ещё, как это делать... Я даже не вижу, где это можно сделать. Попробуй создать новую тему с нужным названием и просто перетащи туда данный топик.
Echo-Pix

PC98 и его эмуляция

Сообщение StormReaver » Сб июл 21, 2012 6:23 pm

Да вот тоже думал над этим вариантом. На том форуме для переименовывания достаточно было кликнуть дважды по названию темы, а тут... Ну что ж, придется вот так объединять.
StormReaver

Re: PC98 и его эмуляция

Сообщение StormReaver » Чт сен 04, 2014 2:04 am

Не так давно вышла версия Neko Project с поддержкой Text Hooker'ов (то есть возможностью захватывать и переводить текст). Учитывая то, что это как раз версия с savestate'ами и frameskip'ом, кое-кто может оценить сие по достоинству ;D
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Чт сен 04, 2014 9:41 am

По моим смутным воспоминаниям, когда таким способом пускались игры для PC, там приходилось проделывать много какой-то предварительной возни, чтобы наконец узреть подобный полуперевод. Здесь оно, надеюсь, попроще?
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Чт сен 04, 2014 7:28 pm

Ну как сказать... в целом все так же, только искать в AGTH путь, по которому идет перевод, проще ввиду меньшего количества вариантов. А еще есть ITH (internal text hooker), который считается сейчас более совершенным, чем AGTH. В нем надо:
-Запустить ITH
-Прикрепить к приложению эмулятора/писишной игры (верхний левый пункт меню)
-кликнуть один раз в самой игре, чтобы текст продвинулся и ITH засек, откуда он идет
-выбрать выпавший путь/thread
-PROFIT

НО! В случае с PC98 есть один немалый недостаток: при каждой смене дискеты ITH attach слетает и приходится "прикреплять" снова. Потому я пользовался AGTH'ем. Прошел таким макаром очень приличную почти нехентайную киберпанковскую адвенчуру Heart Heat Girls, которая, хоть до Snatcher и не дотягивает, но держится очень достойно. Перевод бы официальный, чтобы разжевать сюжет полностью, а не примерно...
StormReaver

Пред.

Вернуться в Консоли и эмуляция