АПГРЕЙД

всё не относящееся ни к одной из тем...сливать сюда...

АПГРЕЙД

Сообщение Dark Sol » Чт янв 17, 2008 12:30 pm

Дааа. всё-таки новый комп-новые проблемы...
На винте из 290 гб выжило 167 гб. Остальное  :srat:
Более того. При вытаскивании САТА питания и подключении снова - комп перестал загружаться. В биосе поставил safe defaults - пошло.
Но хитрожопая встроенная экономия электроэнергии в виндоус теперь ставит мне частоту процессора то 2 Гц то 2.3 . ФСБ то 333 то 388...
Поставил касперского 7 теперь файрфокс не работает.. чё за нах....
администратор всегда прав.
Dark Sol

АПГРЕЙД

Сообщение Echo-Pix » Чт янв 17, 2008 12:45 pm

я нодом пользуюсь. Он как-то приятней...
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

АПГРЕЙД

Сообщение Dark Sol » Чт янв 17, 2008 12:55 pm

С файрфоксом херь какая-то. Работал и перестал. Эхксплохер работает. Удалил поставил - пофиг.  :bobruisk:
Dark Sol

АПГРЕЙД

Сообщение Echo-Pix » Чт янв 17, 2008 2:57 pm

Я все фаеры месяц назад поотключал, понадеявшись на Nodовскую оперативность. Пока не подводил...
Echo-Pix

АПГРЕЙД

Сообщение ILynx » Чт янв 17, 2008 5:07 pm

Да антивирусы сейчас настолько крутые что даже в интернет могут не пустить. :D
Summon the spirit what lives within you!
ILynx

АПГРЕЙД

Сообщение ILynx » Вс май 25, 2008 2:48 pm

ILynx

АПГРЕЙД

Сообщение Dark Sol » Вс май 25, 2008 4:07 pm

Кстати эта хрень с ебея ушла за нереальные бабки.
Dark Sol

АПГРЕЙД

Сообщение ILynx » Вс май 25, 2008 6:38 pm

На том же сайте можно найти проект виртуального шлема с детектором движения сделанного c приминением запчастей из джойстика PS3 sixaxis. (Оказывается что у соньки 3 есть гироскоп в запасе.) Видимо мода пошла на то чтобы использовать консоли не по назначению, раз уж играть не во что.

ILynx

АПГРЕЙД

Сообщение Dark Sol » Чт июл 10, 2008 2:17 pm

http://www.3dnews.ru/mobile/msi_wind_u100/
Прогресс наступает! Правильно я сделал что еееПЦ не купил. Вот это надо купить. На даче в эмуляторы гонять тока так.
Dark Sol

АПГРЕЙД

Сообщение ILynx » Пн авг 18, 2008 10:23 am

Увлёкшись философией начал думать сколько PCI слотов нужно для счастья в современном компе. На современных платах их тааак маало.
Но кроме звуковухи и ТВ тюнера пока не знаю что ещё туда можно подключить.
ILynx

АПГРЕЙД

Сообщение Dark Sol » Пт авг 22, 2008 10:03 am

(ILynx @ Авг. 18 2008,11:23)
Увлёкшись философией начал думать сколько PCI слотов нужно для счастья в современном компе. На современных платах их тааак маало.
Но кроме звуковухи и ТВ тюнера пока не знаю что ещё туда можно подключить.

Только что платы расширения разные.... А так уже ничего.
Dark Sol

Re: АПГРЕЙД

Сообщение StormReaver » Ср июл 01, 2009 11:36 pm

В связи с тем, что вместе с полускончавшейся видеокартой придется апгрейдить большую часть компа. А поскольку совместимость со старыми играми для меня куда важнее мощи, вопрос: какие сейчас самые приличные одноядерные(!) и наиболее совместимые со старьем двухъядерные и какие к ним лучше подойдут материнки, если кто в курсе? Разумеется, 64-ядерные AMDшные процы предлагать не надо
StormReaver

Сообщение ILynx » Чт июл 02, 2009 4:37 am

А в чём может проявлятся несовместимость, и в каких играх это можно наблюдать?
ILynx

Сообщение StormReaver » Чт июл 02, 2009 4:53 am

Самый типичный вариант - при попытке запустить игру появляется "приложение такое-то вызвало ошибку и будет закрыто". Вот в начале года обзавелся 60 CD-образами сборников Classic Fond (там игры до 1999 года включительно) - так там в каждой третьей-четвертой игре такое. Я понимаю, если это в заточенных под 3Dfx играх может быть, но под Direct 3D-то в чем проблема? А в случае с 2- и 4-ядерными процами игра может просто не распознавать процессор (ладно бы только лишние ядра не видели...). Френдлента ЖЖ дружно жалуется на проблемы с первыми двумя Commandos и вторыми Panzer General. Если поискать на форумах, наверняка куча таких же жалоб будет найдена
StormReaver

Сообщение ILynx » Пт июл 03, 2009 5:14 pm

Panzer General 2 запустился на Core 2 duo E8400 без глюков. Даже не представляю что может глючить в двухмерной игре. Разве что звук. Но у меня отдельная звуковуха.
Что до многопроцессорности, то можно задать соответствие в диспетчере задач так чтобы для одного процесса использовалось только одно ядро.
Попробуй вспомнить самую несовместимую из старых игр, если и она у меня пойдёт, то беспокоиться не о чем.
ILynx

Сообщение StormReaver » Пн июл 13, 2009 5:55 pm

Так или иначе, комп я проапгрейдил. Новый проц ныне – Intel Dual Core 2,4 GHz. Ну и там остальное, так, по мелочи – терабайтный винчестер, гигабайтная видюха Radeon HD 3660, два привода зачем-то на халяву всунули… Тестировать приобретения придется довольно прилично, зато теперь комп работает со скоростью реактивного самолета. Действительно, есть игры, которые не распознают процессор (пока что из таких нашел только Descent 3, Freespace 1-2), но работают. А основные глюки случаются из-за видеокарты. Так, дико глючит первый Aliens vs Predator – изображение по сути не обновляется, всё глючит и играть не дает. Еще в писишной версии Twisted Metal 2 в менюшках (но не в самой игре) глючит бэкграунд. Более из старья ничего не тестил. Зато теперь на полной скорости идут эмули FreeDO и SSF, что вполне может означать появление в ближайшем времени новых обзоров на 3DO и Saturn. Yabause умудряется тормозить и на этой конфигурации… А от этого топика, пожалуй, сделаю эдакий Gaiden – про то, как запускать на современных операционных системах заточенные под 3Dfx игры
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Пн июл 13, 2009 7:18 pm

Для первого AvsP вроде патч какой-то есть, чтобы он на xpюшке бегал, хотя у меня при попытке запуска картинка глючила настолько жутко, что играть было невозможно. А для 3do я и сам в последнее время взялся исохи подкачивать. Оказалось, там очень много игр с киношными роликами. Жаль, что  эмуль только один и далёк от идеала.
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Ср авг 05, 2009 10:18 pm

Top Gun: Hornet’s Nest и Warhammer: Dark Omen (оба 1998 года) и Nightlong U.C.C. (квест, до апгрейда работавший нормально) испытывают те же проблемы на новых проце/видеокарте, что и первый AvP. Кто там говорил о патче под XP? angel
StormReaver

Сообщение Nik01 » Вт май 02, 2017 6:26 pm

Echo-Pix писал(а):1) Возможно ли восстановить всё как было (два неразмеченных раздела вернуть в один кусок под NTFS без потери файлов)?

Да, советую попробовать Hetman Partition Recovery или аналогичный софт...
Nik01

Сообщение Nik01 » Чт окт 19, 2017 3:48 pm

Echo-Pix писал(а):Из-за таких вот глюков я всё нужное переодически бэкаплю и распихиваю по болванкам. Правда качается быстрее, чем болванится. Неожиданный сбой и у меня гигов 150 накроется только в путь.

Сейчас в подобных случаях можно пользоваться программами для восстановления жесткого диска, вот посмотрите
Nik01

Пред.

Вернуться в Оффтопики