DVD RIP (Rest in Peace)

всё не относящееся ни к одной из тем...сливать сюда...

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение Echo-Pix » Сб янв 26, 2008 1:18 pm

Ищутся проги для лёгкого рипанья DVD-шек. Желательно, чтобы была возможность рипать в файл с несколькими звуковыми дорогами. У меня есть парочка, но они оставляют желать...
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение ILynx » Сб янв 26, 2008 2:25 pm

В проге DVD Decrypter кажись есть такая возможность.
Этой прогой я все DVD рипаю, а ещё она бесплатная, правда автору пригрозили небом в клеточку, тем самым остановив разработку.
Ещё бы, ведь она легко даст пинка под зад всем платным конкурентам.
К счастью, призрак этой проги до сих пор блуждает по просторам сети.
Summon the spirit what lives within you!
ILynx

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение Echo-Pix » Вс янв 27, 2008 2:01 am

А там вообще можно файлы выходные ужимать и конвертить в другой формат? А то у меня валяется какой-то декриптер, но, перерыв в нём все опции, я обнаружил только возможность дробить файл на куски определённого размера (не меньше 650mb) Да и смысл проги для меня остаётся загадкой. После того, как нажимаешь decrypt, VOB- овский файл с дивидишника переносится в указанную папку с тем же размером. К тому же с одной дорожкой вместо двух. Так и должно быть (если да, то какой в этом смысл? Vob-файлы в папку можно перетащить и копированием) или я что-то делаю не так? А если не так, то как? :angel:
Echo-Pix

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение ILynx » Вс янв 27, 2008 6:30 am

DVD Decrypter - в основном для того чтобы рипать образы DVD или их начинку.
Потом эти файлы удобно редактировать с помощью других прог. А ещё им можно снять защиту с лицензионных дисков.
DVD Shrink - рипает видео и дорожку по выбору. Сжимает DVD видео. Есть ещё пара интересных функций.
Fairuse Full - позволяет выжать из DVD диска авишку нужного размера вместе с аудио дорожкой по выбору.
Вот только лучше не рипать сразу с диска, а сперва создать образ DVD, так и кодирование быстрее будет, и привод не загнётся.
Gordian Knot -  хорошая прога... наверное. В ней есть всё что нужно, даже кодирование в MKV.
Вот только разбираться в этом у меня желания нет, да и места на диске мало.
Если найдёшь способ рипнуть с образа сразу в MKV с двумя дорожками, напиши об этом пару строк.
ILynx

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение Echo-Pix » Вс янв 27, 2008 12:53 pm

Спасибки, посмотрим. Просто у меня есть дивидишный образ . И дабы сэкономить место на винте, надо это дело как-то ужать без особых потерь...
Echo-Pix

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение Echo-Pix » Вс янв 27, 2008 7:45 pm

Попробовал Gordian Knot. Вроде даже в начале дали выбрать две дорожки и сабы… После ШЕСТИ часов каких-то операций, прога с чувством выполненного долга зависла. После чего остался какой-то временный avi-файл с двумя звуковыми дорожками, причём обе по таймингу не совпадают с картинкой...
Echo-Pix

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение Dark Sol » Пн янв 28, 2008 6:24 pm

Я юзал какой-то убогий Super DVD Ripper. Но тока он сделал всё как надо..  :D

администратор всегда прав.
Dark Sol

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение Echo-Pix » Пн янв 28, 2008 10:08 pm

Вообще, с помощью virtual dub можно сделать рип сразу в mkv. Эта прога есть, как в сети отдельно, так и входит в состав gordian knot, который с помощью неё кодирует. Проблема лишь в том, что там из параметров задаёшь только размер, формат и кодек, а дальше он делает, что хочет. У меня на выходе из одного vob-а получилось (фиг знает почему) два фала: один 150 мегов, второй - 190, хотя всё, что я задал - размер выходного файла не должен превышать 230 метров. Да ещё нельзя открывать ifo файл (с помощью чего все vob'ы можно в один файл сконвертить), следовательно, потом надо ещё как-то авишки склеивать воедино. К тому же звуковую дорожку дают выбрать только одну на старте. Самое смешное, что с помощью этой проги можно сделать и две дорожки для одного файла, но вторую придётся сначала отдельно записывать в wav/mp3, а затем соединять с выходным avi... Короче, гемор. Но, судя по тому, что я слышал, рип DVD  в Avi действительно занимает где-то пять часов, и с этим ничего не поделать  :ugosnah:
Echo-Pix

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение ILynx » Вт янв 29, 2008 8:42 am

Запиши образ на болванку и не парься.
ILynx

DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение Echo-Pix » Вт янв 29, 2008 12:34 pm

Я так и сделал  :D
Echo-Pix

Re: DVD RIP (Rest in Peace)

Сообщение Nik01 » Вс май 06, 2018 6:03 pm

Echo-Pix писал(а):А там вообще можно файлы выходные ужимать и конвертить в другой формат? А то у меня валяется какой-то декриптер, но, перерыв в нём все опции, я обнаружил только возможность дробить файл на куски определённого размера (не меньше 650mb) Да и смысл проги для меня остаётся загадкой. После того, как нажимаешь decrypt, VOB- овский файл с дивидишника переносится в указанную папку с тем же размером. К тому же с одной дорожкой вместо двух. Так и должно быть (если да, то какой в этом смысл? Vob-файлы в папку можно перетащить и копированием) или я что-то делаю не так? А если не так, то как?

Можно сжать или сконвертировать в Movavi Video Suite
Nik01

Вернуться в Оффтопики