Комедийное аниме или манга

собссно сабж...^_^

Комедийное аниме или манга

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 3:13 pm

Есть у кого то любимое аниме-комедия или манга?

Для меня пожалуй самыми любимыми аниме станут два:
Detroit Metal City - зверская пародия над метал-группами и другими музыкальными культурами. Аниме (и особенно манга) кишмя кишит отсебятиной, где ОЯШ участвует в метал-группе одноименного названия. Прикол в том что ОЯШ сам по себе очень смазлив и мечтает петь всякий гламурный гламур, но из-за его специфической скрытой формы агрессии он в падает в ярость и начинает рвать и метать. На метал концертах это выражается тем, что он неистово бушует и поёт о сатанизме, крови и сексуальном насилии, что приводит в фееричный экстаз его публику. В итоге всякий раз проявляется его тёмное эго, либо все вокруг в шоке (если по среди обычной публике) либо в восторге (если по среди фанатов метал групп).
Основная комедия собственном над этим стёбом когда ГГ или его группа фанатов приписывают всякие легенды и поют об убийстве, изнасиловании и сатанизме. Но при этом он остаётся обыкновенным японским школьником, который мечтает петь о гламуре. ;D И так всю серию. В манге ещё появляются "боссы" других металл-груп, которых он должен победить своей этой самой агрессией. Немного натянуто, но к счастью имеет уже вполне закономерную концовку. :)

Seto no Hanayome - а вот с этим не всё так просто. На первый взгляд, трейлер и первую серию напоминает абсолютно типичный низкосортный сериал про ОЯШ-а у которой появляется тян (русалка) и вместе в течении всей школы налаживают отношения. Я бы сам её дропнул если бы не одно из левых AMV, где я его собственно и увидел.
http://www.youtube.com/watch?v=GJNDiLsVbZY
На деле же это аниме резко выделяется качеством комедийных сцен благодаря пародиям не только других аниме, но и...классических американских фильмов.
Неистово доставляет один из глав мафиози Одомайо, который полностью пародирует Шварценегера из всех классических фильмов. :D Наиболее часто Терминатора. Чего стоит сцена где он уходит со словами "я ещё вернусь" и топит себя в печи, поднимая большой палец ;D, омг это было одна из самых смешных сцен что я видел. Или момент где у него один красный глаз становится красным. Или когда он ворует одежду у тренера со словами "мне нравится твои ботинки и одежда" и входит в школу с дробовиком с пафосной музыкой. ;D И таких сцен множество. И это только один персонаж.
Взять например другого главу мафии - агрессивного Гайдзабура, который пародирует Гарных персонажей всё время то испуская ауру/чакру или доставая неизвестно откуда пулемёт.
Или афро-негра Масса-сан, который пародирует нуар-моменты.
Или сама тян-русалка, которая является моралофагом и пропагандистом духа рыцарства, чем выражается душевно наигранным пафосом. Более того она ещё любит смотреть фильмы с Брюсом Уилисом, что часто отражается на её характере ;D
Или Маки-чан которая является чистой янгире. То строит из себя "кавайную лоли няшку", то начинается бычиться, говорить как гопник и жаждет убить ОЯШ-а.
Или сам ОЯШ, который под воздействием песни русалок начинает пародировать ГГ Кулака Северной Звезды и истощает максимум GAR-ности.
Жаль аниме просматривается вместе с OVA на одном дыхании.

Посмотрев сей шедевр я узнал, что оно снято по манге от автора Кимура Тахико, который как раз и обязан своим созданием этой комедии.
К сожалению он создал только две работы. Эта и ещё My name is Zushio.
Прочитав её я вынужден сказать что нашёл ещё и самую лучшую комедийную мангу что я читал. ;D
http://readmanga.me/my_name_is_zushio
Как и аниме оно потрясно, кишит пародиями, стёбом, комедией на каждом квадратном миллиметре и всё это потрясающе переведено русскими переводчиками. Так что если кто хочет посмотреть и почитать, рекомендую. :)
Последний раз редактировалось Eterni Вс окт 19, 2014 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый день меня убивает Время. И каждый день, на моём месте, просыпается кто-то другой.
Eterni

Re: Комедийное аниме или манга

Сообщение StormReaver » Вс окт 19, 2014 6:30 pm

Detroit Metal City тоже обожаю. Еще из любимых 2x2 Shinobuden и олдовая Saber Marionette J (первый сезон, второй хорош в сюжетном плане, но там уж драма, а не комедия).
StormReaver

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 7:41 pm

2x2 Shinobuden смотрел. Очень ржачен. :D
Напоминает мне шедевры Имайси Хироюки.
Вот его аниме я рекомендую посмотреть ВСЕ. Они крайне динамичны (каждая серия равно десяткам и сотни обычных), фансервисны, имеют гротескную рисовку и угарные эчии-элементы. Лурк даже выделил две из них
http://lurkmore.to/%D0%93%D1%83%D1%80%D ... 0%BD%D0%BD
http://lurkmore.to/Panty_and_Stocking_with_Garterbelt
Правда они уже не столько комедии сколько просто профессионально играют на эмоциях и сочетают сразу множество жанров и всё в относительно и стёбном и серьёзном стиле.
Последний его шедевр Kill La Kill прогремел не меньшей славой.
Каждый день меня убивает Время. И каждый день, на моём месте, просыпается кто-то другой.
Eterni

Сообщение StormReaver » Вс окт 19, 2014 7:51 pm

Ну по Gurren Lagann я и игрушку для DS обзорил.
StormReaver

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 8:06 pm

Я не очень доверяю играм по аниме, хотя изредка бывают хорошего качества.
И особенно ещё фильмы по играм, но это уже другая тема.

Обзор по ней если и видел, то уже и не помню. Сомневаюсь что она способна повторить ту динамку что твориться в аниме, даже если она полностью следует канону. Тем более что подобное часто просто ради пребыли делают, а значит она скорее всего будет не иметь ничего личного оригинального, творческого или просто интересного кроме как подарок фанатам. Угадал? :)
Eterni

Сообщение StormReaver » Вс окт 19, 2014 8:35 pm

Дык поищи на сайте в разделе на DS. По крайней мере, эта игра лучше поделок по Soul Eater и тем более Claymore.
StormReaver

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 9:54 pm

Да, прочитал. Так и есть. Для фанатов.
Eterni

Сообщение Echo-Pix » Вс окт 19, 2014 10:29 pm

Последняя многосерийная анимешная комедь, над которой я смеялся, была уже старенькая School Rumble. После попробовал посмотреть "комедию" Tоnagura ass И она убила для меня жанр.
К тому же до сих пор идёт вал отмороженных однотипных комедий, про проблемы школьников с чьими-то трусами или сисьманами. И они как-то совсем не веселят. Пару раз пробовал что-то смотреть, но даже не улыбнуло. Благо японцы умудряются вставлять комедийные элементы в любые жанры, так что что-то весёлое периодически проскакивает и в боевичках.
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Вернуться в Аниме \ Хентай \ Манга