Закачал Final Fantasy 1-2 (две в одном роме). Оказалось,что это японские версии. Закачал патч-русификатор, но не знаю как с его помощью пропатчить игру. Объясните мне пожалуйста, как это сделать?
Для начала, надо перестать ковырять пальцем в носу, потому что руки тебе ещё пригодятся Затем посмотреть, что за патчик ты скачал, если у него расширение .ips, то не плохо было бы качнуть ещё IPS-win или ips XP, в этих прогах надо просто выбрать ром, патч и ,собственно, пропатчить. Судя по ромке речь идёт о дендёвских финалах, хотя чего то не припомню, чтобы их кто-то на русский переводил... В любом случае если кто то таки протранслитил, то стоит учесть, что может быть это патч для файнэлов уже переведённых с японского на английский, либо для какого нибудь из отдельных ромов FF1 или FF2, кругом столько подстав...
Закачал проги и пропатчил РОМ. Патч действительно оказался английским (хотя было написано, что русский), но мне это все равно - главное, что не иероглифы. Огромное АРИГАТО.
Решив пропатчить переведенный Dragon Squadron Danzarb (Ryukihei Dan Danzarubu, Ryuki Hendalv Danzarabu - не суть важно) для последующего обзора, получил неслабый облом, ибо ROM must be deinterleaved. Потому привычный SNEStl и не помогает. Надеюсь, с Emerald Dragon такого не будет. Как деинтерливить ром, чтоб его? (как вариант, подойдет склад уже пропатченных ромов )
Зная, что такая оказия может приключиться (обычно решает наличие/отсутствие header'а), я просто качнул Данзаб с http://www.emu-land.net/. У них там 7z архивы со всеми существующими вариантами рома, после чего проверил по очереди каждый, и к какому-то патч подошёл. Я даже немного побегал в этом Данзабе. Начало довольно оригинальное Могу скинуть уже пропатченный ром.
Да-да, я добегал там еще на японском, до какой-то комнаты с выключателями, из которой так и не вышел, и вырубил игру. Ром можешь либо на FTP выложить, либо на мыло прислать. Если с пропатченным Emerald Dragon, то вообще замечательно А то надо за него тоже браться
P.S. Header тут не причем, он элементарно убирается/присобачивается в том же SNEStl