MSX emulation

Вопросы по консолям? Нужны эмуляторы или советы по их розыску и настройке? - вам сюда.

MSX emulation

Сообщение StormReaver » Пн авг 25, 2008 3:03 am

Вспомнил, как кое-кто тут сетовал на то, что SD Snatcher не на всех эмуляторах запускается. На лучшем, пожалуй, эмуляторе MSX - BlueMSX - идет по идее практически всё. По идее. Капризничают очень многие игры на одной дискете. Им конфигурацию надо поподбирать другую. С чем у меня лично была проблема, так это с La Valeur - на большинстве эмулей не идет, а на этом после предыстории просит вроде как какой-то левый диск ??? Версия для PC88 по странному совпадению тоже не работает. Кто найдет способ заставить LV заработать - три пирожка с верхней полки и шаурму с нижней  :angel:
StormReaver

MSX emulation

Сообщение Echo-Pix » Пн авг 25, 2008 8:16 pm

Запускается то SD  Snatcher, вроде, везде, да только на том Blue MSX, на котором я пробовал проходить его последний раз, игра висла в начале, хотя на других, более дремучих эмулях оно игралось без проблем, но вот на каких именно и куда делись сейвы к ним – это самые настоящие X-Files...
Но, учитывая, что за эмуляцией MSX  я не следил уже года полтора (а может и с тех самых пор, как взялся за SD Snatcher'а :D ), существует вероятность, что сей глюк подрегулировали в последней версии того же Blue MSX'а.
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

MSX emulation

Сообщение StormReaver » Ср сен 03, 2008 5:39 am

А случаем не на User disk'e игры хранятся сейвы?
StormReaver

MSX emulation

Сообщение Echo-Pix » Ср сен 03, 2008 8:32 pm

Очень может быть, я так давно msx юзал, что сразу и не вспомнил. Теперь припоминаю, что на каком-то диске к SD Snatcher было уже несколько чьих-то сейвов (причём один аж на последнего босса).
Вероятно, я на этот диск и записался... А думал, что где-то эмуляторный сейв валяется...
Echo-Pix

MSX emulation

Сообщение StormReaver » Чт сен 04, 2008 1:27 pm

Воот, берем сейв на последнего босса, забиваем его, смотрим на крайняк солюшен т пишем обзор  :angel:  :angel:
StormReaver

MSX emulation

Сообщение Echo-Pix » Чт сен 04, 2008 8:54 pm

Это не спортивно  :ugosnah:... хотя босса я тогда забил и финалочку глянул... но это не в счёт... ибо перс был просто вызывающе прокачен, грех не воспользоваться.  Да и вообще, кто оставляет такие сейвы у всех на виду? Явная провокация :angel:
Echo-Pix

MSX emulation

Сообщение StormReaver » Вт сен 09, 2008 11:00 pm

Без допинга поляков не обгоним  :angel: И плюс кто-то очень мало пишет  :angel:
StormReaver

MSX emulation

Сообщение Echo-Pix » Ср сен 10, 2008 10:40 pm

Ничего не знаю, это всё ничем не подкреплённые слухи и домыслы. За отсутствием Таис я иду в топе продуктивности под номером два, как бы редко не писал. Ибо писать меньше Дарка - физически невыполнимая задача. :angel:
Echo-Pix

MSX emulation

Сообщение Dark Sol » Чт сен 11, 2008 7:31 pm

Спасибо что напомнил.  :angel:
администратор всегда прав.
Dark Sol

MSX emulation

Сообщение StormReaver » Вт сен 16, 2008 10:15 pm

Таис в Крыму, при возвращении ей будет нагоняй  :true:
StormReaver

MSX emulation

Сообщение Echo-Pix » Ср сен 17, 2008 5:49 am

В Крыму хорошо, там яблоки растут  :angel:
Echo-Pix

MSX emulation

Сообщение StormReaver » Ср сен 17, 2008 5:52 am

Ну, если обзоры вырастут, батька смилостивится  :angel:
StormReaver

MSX emulation

Сообщение Echo-Pix » Сб сен 20, 2008 6:23 pm

Накопал в закромах первого Jesus'а для MSX, только он на 3-х дисках с расширением D88, которое ни один, имеющийся у меня, эмуль не берёт, а даже если его заставить, то не воспроизводит. Попробовал конвертер дисков для PC98, там в списке хоть и присутствует данный формат, но когда пробую запихать туда Jesus'а, пишет, что формат не тот :ugosnah:  Вопрос простой: как сие непотребство (не конкретную игру, а вообще подобный формат) запустить таки на эмуле?
Echo-Pix

MSX emulation

Сообщение StormReaver » Вс сен 21, 2008 12:28 am

Хмм, покопаюсь в своих закромах, тем более у меня полные ромсеты для MSX. Только вот Исусика для нее не помню. Можешь для начала переименовывать разрешение в .ROM, например
StormReaver

MSX emulation

Сообщение Echo-Pix » Вс сен 21, 2008 11:04 am

Не помогает, таким путём не идёт ни в какую. Засунуть диски в эмуль можно и не переименовывая. Туда вообще любой файл можно запихать, хоть проект фотошопа  :D, да толку никакого... Тут конвертер нежен, как для PC98, только чтобы эмэсиксовыэ диски брал... Качнул свежую версию данной проги, там появилась опция manual fd, которая вроде бы способна, определить любую дискету, да только для этого нужно вбить десяток параметров данной FD, которые ещё и на японском  :ugosnah:
То, что Jesus  есть для msx, сам узнал совершенно случайно, когда с геймфака сливал обложку, и поисковик открыл глаза на наличие этой версии. Там и коверы есть, точно такая же гама. Хотелось запустить, отличия глянуть…
Echo-Pix

MSX emulation

Сообщение StormReaver » Вс ноя 09, 2008 3:54 am

Недавно отопал в своих закромах Castlevania для MSX с расширением HDF и весящую (внимание!) 40 мегабайт!!! Это что за зверь такой? Наверняка аналогичен HDI для PC98. BlueMSX о таком формате банально не знает...
StormReaver

MSX emulation

Сообщение Echo-Pix » Вс ноя 09, 2008 10:15 am

Да, блин, этих дисковых форматов вообще миллион, и все друг на дружку похожи хоть и для разных платформ, поди пойми на чём запускать, а если ещё и на нескольких дисках...  :afftar:   Даже если у тебя хентайная кастельвания, где Дракула пьёт совсем не кровь  :goth: , мы об этом уже никогда не узнаем, как и о том, как выглядит эмэсиксовый Jesus...
Echo-Pix

Вернуться в Консоли и эмуляция