Sektor Freeze » Ср апр 14, 2010 11:21 pm
Кстати, раз пошла такая пьянка, вдруг вспомнил, что четвертую часть в оригинале должны были издавать на Sega CD, и в ней должны были наличествовать и анимешные ролики, и полноценная озвучка. Да и название было совсем иным.
Итоговый сидюк поболее лунаровского весил бы, насколько помню.
Четвертая ведь, по сути, моя любимая jRPG на консоли. И кому какое дело, что я прошел ее только один раз.
Про третью хочу сказать, что ни одна другая часть не вызывает ощущения того, что ее будто бы сделали в RPG-мейкере. PS3 - вызывает. Дизайн тому способствует (только взгляните на убранство домов, одни и те же размноженные тайлы). Это даже не плохо и не хорошо, но это факт. Плюс толковый (судя по всему), но больно разрозненный сюжет - так его тебе никто не рассказывает, нужно ходить и специально разговаривать со всеми неписями. Да и тяп-ляп дизайн подземелий играет на ощущение малобюджетности. Впечатление, будто разрабатывалась сторонней командой. Оригинальные фишки, конечно, отчасти перекрывают это все дело (ну, нелинейность и все такое), но факт остается фактом.
Да и музыка в ней лучше всех, и это даже больше факт, нежели мое личное мнение.
Вторая... Вторая была первой jRPG вообще, которую я прошел. Так что в идеале после этого уже должен был быть закален и подготовлен к большинству ролевых геморроев разной степени хардкорности (но проходил все-таки я ее с узаконенным читом - каталогом игр, где мало того что все расписано было, так еще и карты были приведены). ;D
Каталог, к слову, замечательный был. Все прохождения написаны литературным, а не канцеляритным языком фактов, благодаря чему читалось как книга (тому способствовал тот факт, что гораздо большее внимание там уделялось не сколько прохождению, сколько сюжетным перипетиям и прямой речи персонажей). Жаль, потерялся где-то.
Хотя вот первая оказалась еще более жестокой, и я ее так и не смог пройти даже на одну десятую...
И тем не менее, одна из немногих любимых серий, чего уж там...
В данный момент вы читаете Очень Содержательную Подпись, полную сарказма, юмора и всевозможных аллюзий на объективную сущность вышенаписанного поста.