Phantasy star

и иже с ними :-)

Phantasy star

Сообщение Rune » Пт апр 29, 2005 4:34 pm

Не сомневаюсь, что кроме меня тут есть люди игравшие и по достоинству оценившие Phantasy star. Хочу услышать ваши отклики относительно нее.

Rune

Phantasy star

Сообщение Dark Sol » Пт апр 29, 2005 10:56 pm

ээээ... очень хороша игра. Это так... вкратце....
администратор всегда прав.
Dark Sol

Phantasy star

Сообщение Echo-Pix » Сб апр 30, 2005 6:32 am

да... Это если ещё короче.
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Phantasy star

Сообщение Echo-Pix » Сб апр 30, 2005 6:36 am

А вообще меня прёт любое отступление в РПГ от фэнтезийной основы, особенно уход в любимейшую скай-файную плоскость, жаль, что для джапских ролевиков это редкость.
Первая - нечто странное и маловразумительное, бросил на середине.
Вторая - пожалуй, самая атмосферная и самая сложная. Хватило только до третьего данджена... Всё ещё есть желание допроходить, но только когда нервы окрепнут...
Третья -  за первые пять минут геймплэя не увидел ни одного звездолёта или инопланетянина, если ,конечно, не брать в расчёт  бешенных куриц-гриль, побоище с которыми вынудило  обесточить эмулятор.
Четвёртая - ВЕЩЬ! Лучшая сеговская ролюха и единственный  фэнтези стар, который я добил до конца.
Текстовые приключения - начал было Nei Adventure, но потом решил , что надо сначала вторую часть забабахать, вспомнил, что она очень сложная и решил всё это оставить до лучших времён. Вообще же текстовым адвенчурам симпатизирую, но полное отсутствие графики и блеклое муз. сопровождение пугают.
PS Online - не играл, и даже желание не появлялось. Не терплю онлайновое безсюжетие.
Про последнюю часть говорить нечего, кроме того, что ролик  навевает смутные ассоциации со Star Wars...
Echo-Pix

Phantasy star

Сообщение Sheep Hunter » Сб апр 30, 2005 10:09 am

Из своего жизненного опыта:
1 - даже рома не скачивал %)
2 - куры *_* куриная тоска.
3 - наверное, все было так бледно, что я ничего не запомнил...
4 - ну вот это другое дело. ти па манга-стайл и все такое... но вот геймплей напрягал.
текстовые - не знаю и знать не хочу.
онлайн - сюжет раскрывается только на прохождении Ultimate mode. А так, после пары походов на главбосса надоедает. Даже в онлайне.
Behold! The korean hips!

Sheep Hunter

Phantasy star

Сообщение Rune » Сб апр 30, 2005 11:21 am

Я все кроме третьей прошел. В нее сейчас играю.
Хотя надо признать, что она разочаровывает. Я пока не встретил ни одного сходства с другими играми серии, думал, что это нечто не имеющее с Phantasy star ничего общего. В ней ведь и действие разворачивается не в системе Алго. Сейчас на середине. Хотя бы оверкроссы с другими частями появились.Ну на середине хотя бы знакомые слова появляются типа Темная Сила и Алго.
Вторая действительно самая сложная, однако прошел.
Первая, между прочим очень неплохая, главное привыкнуть к графике и освоиться с видом от первого лица в даженах.
А четвертая для меня просто самая-самая.
В PS Online не играл, но хочу.
Еще должна выйти PS:Universe, не имеющая к оригинальным играм ничего общего, как и PS Online

Rune

Phantasy star

Сообщение ILynx » Сб апр 30, 2005 5:01 pm

Зато в третей куча приколов, до которые (НЕ)поймёшь только когда пройдёшь... И атмосфера та ещё...
А четвёртая красивая, но скучная...если с эмуля играть. Жаль что у меня этой игры не было, когда с приставкой игрался.

Summon the spirit what lives within you!
ILynx

Phantasy star

Сообщение Rune » Сб апр 30, 2005 6:51 pm

Да прикол можно найти уже в самом начале. Это цыплята. Они видимо так понравились разработчикам, что в четвертой части есть побочный квест, посвященный цыпленку.
Rune

Phantasy star

Сообщение Echo-Pix » Вс май 01, 2005 5:37 am

Цитата
4 - ну вот это другое дело. ти па манга-стайл и все такое... но вот геймплей напрягал.

Наоборот не ощутил никакого напряга. Несмотря на то, что пара проходных монстров могут расколоть партию под орех, 90% вероятность успешного побега с поля боя заставляла собой злоупотреблять. Даже в последнем подземелье не припомню никаких проблем. Зато в третьей попробуешь сделать ноги - попытке на второй цыплята-каннибылы клювами загрызут :killer:
Echo-Pix

Phantasy star

Сообщение StormReaver » Ср сен 17, 2008 3:25 am

Наложил, кстати, лапу на пресловутую Sega Ages: Pgantasy Star Complete Collection для PS2. В которую, как наверняка знаете, входят PS1-4, Gaiden, Adventure, Text Adventures (для последних трех надо нажать Right+Start на заглавном экране). Положительный момент - первые четыре игры есть и в англоязычном варианте. Отрицательный - даже разрешение не стали поттягивать, оригиналы в чистом виде. Представляю, как смотрится PS Gaiden на плазменных панелях  :ugosnah: Из опций есть саундтест, возможность изменять сложность и скорость передвижения персонажа. Меню эмуля на английском.

А вообще пост не об этом - а про эту пое**нь. Черт, неужели они ничему так и не научатся?! С другой стороны - еще один эксклюзив для DS и тот факт, что это лучшая некст-дженовая RPG-платформа
StormReaver

Phantasy star

Сообщение Echo-Pix » Ср сен 17, 2008 7:43 pm

А вообще пост не об этом - а про эту пое**нь.

Точнее слова и не подобрать :bobruisk:  Никто не хочет делать нормальные ролюхи. Теперь либо экшен, либо онлайн. А уж карманникам вообще ловить нечего от известных фирм. На том же DS либо мутанты типа FFXII и Blue Dragon, либо ремейки. Только Namco ещё держится с Tales Of, и то, сколько из них было издано на западе? А вот PS Zero издадут, и глазом моргнуть не успеешь  :ugosnah:
Echo-Pix

Phantasy star

Сообщение StormReaver » Вс сен 21, 2008 12:23 am

Ну, мне с PS2 легче, всего там уже навыходило более 350 штук и они не кончаются  :ugosnah:
StormReaver

Phantasy star

Сообщение StormReaver » Вт сен 30, 2008 11:03 pm

Кстати, можешь ведь написать обзор Phantasy Star Online и публично опустить бастарда  :D
StormReaver

Phantasy star

Сообщение Echo-Pix » Ср окт 01, 2008 8:09 pm

Кстати, можешь ведь написать обзор Phantasy Star Online и публично опустить бастарда  

Кабы бы я её ещё прошёл. Даже не уверен, что до середины осилил  :ugosnah: Хотя на винте ещё висит, ибо если сотру, то это навсегда, а так жива ещё надежда  :D
Echo-Pix

Phantasy star

Сообщение ILynx » Чт окт 02, 2008 7:28 am

PS Online в принципе непроходимая, так как там и сюжета вменяемого не нашлось.
Пройдя все карты в оффлайне мне толи посоветовали подключится к онлайну, толи ещё что-то. Не помню точно, но там вроде дверь закрытая на взлом которой нужно несколько ключей, которые в оффлайне достать не дают возможности.
ILynx

Phantasy star

Сообщение Echo-Pix » Чт окт 02, 2008 7:46 pm

То есть даже финальный ролик отменяется? Надо посмотреть, что пишут в солюшене, может хаки какие есть... А то вообще какой-то бред получается. Нах тогда такое нужно.

Echo-Pix

Phantasy star

Сообщение ILynx » Пт окт 03, 2008 12:51 am

С гайдами по игре скупо, но на геймспоте есть один. Там пишут что пройти сюжетную линию можно и в оффлайне, и судя по гайду мой последний сейв недалёк от завершения игры. Но мне почему-то кажется что я проходил гораздо дальше той точки что есть в сейве. Ведь с эмулем nullDC есть одна беда - нажмешь эскейп и прощай игра. Одно помню - в игре радуют битвы с боссами, а всё остальное сделано как-то невзрачно.
ILynx

Phantasy star

Сообщение Echo-Pix » Пт окт 03, 2008 5:50 am

Итить, это ж с дрима, а я её с PSU попутал... Ну, тогда понятно, в PSO же вообще сюжета нет, неудивительно, что нет и конца. Существует же ещё PC-версия, может легче было в неё рубиться, на эмуле  может  что-то просто  переглючило? А вот в PSU наверняка финалка должна быть хоть какая-то, даром что ли ролики пихали...
Echo-Pix

Phantasy star

Сообщение ILynx » Пт окт 03, 2008 6:05 am

Есть подозрения что PSU по сюжету даже слабее чем PSO. Что до последней, то в ней ищут пропавших колонистов на планете обильно засилённой живностью,  но судя по всему так и не находят.  :D
Вот так и пропадает вся человечность в онлайн играх.
ILynx

Phantasy star

Сообщение Echo-Pix » Пт окт 03, 2008 8:27 pm

Есть подозрения что PSU по сюжету даже слабее чем PSO.

Может оно в итоге таки и будет, но в PSU хотя бы герои есть, может ли этим похвастаться PSO? И герои эти тоже что-то ищут, я, правда, никак не могу вспомнить что. :D  Судя по началу (или я таки добрался до середины?) - такой простенький анимешный сксай-фай с довольно неважным английским дубляжом. Знать бы, как там речь поменять на джап, оставив только сабы английские...  А то если менять, то меняется всё сразу. Зато от онлайна особо не зависит, только рульные шмотки без него не продают...
Echo-Pix

Phantasy star

Сообщение StormReaver » Вс окт 05, 2008 2:05 pm

Ну вот, накидали ж кучу инфы, сейвы имеются, можете начинать писать  :angel: Про онлайновую часть позволительно упоминать по минимуму
StormReaver

Re: Phantasy star

Сообщение The Joker » Сб янв 10, 2009 2:43 am

PS1: старая-добрая ролевушка 87 года... главное не убивать эмуль 10 минут - потом затягивает ))) а для тех кто не видел данжеонов - порадую - от первого лица )
PS2: уже легче играть, но не менее интересней. Было. Первые двести раз и первые двести схваток Ней и ПротоНей.
PS3: ооооооййй трэээээш....    :ugosnah:  на самом деле связь выглядывается аж на середине игры... да и графа с музыкой сильно пострадали. играл только ради того, чтобы посмотреть, какие мутанты рождаются в последствии. и из-за концовок. вод.
PS4: вот это я понимаю! вот такого я еще не встречал! усе на уровне! и сюжет, и страсти-мордасти, и боевка - ну просто конфетка...

Что-то мне перехотелось искать PSO и PSU... вдруг испортит все впечатление о серии... с ума ж сойду потом.
The Joker

Сообщение StormReaver » Ср апр 14, 2010 12:54 am

Случайно наткнулся вот на эту запись.  ???То бишь игра якобы выходила на PC. Подробности, anyone?
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Ср апр 14, 2010 7:53 pm

ХЗ, до этого вроде только про вторую часть подобная инфа плавала...
Echo-Pix

Сообщение Sektor Freeze » Ср апр 14, 2010 11:21 pm

Кстати, раз пошла такая пьянка, вдруг вспомнил, что четвертую часть в оригинале должны были издавать на Sega CD, и в ней должны были наличествовать и анимешные ролики, и полноценная озвучка. Да и название было совсем иным.
Итоговый сидюк поболее лунаровского весил бы, насколько помню.
Четвертая ведь, по сути, моя любимая jRPG на консоли. И кому какое дело, что я прошел ее только один раз.

Про третью хочу сказать, что ни одна другая часть не вызывает ощущения того, что ее будто бы сделали в RPG-мейкере. PS3 - вызывает. Дизайн тому способствует (только взгляните на убранство домов, одни и те же размноженные тайлы). Это даже не плохо и не хорошо, но это факт. Плюс толковый (судя по всему), но больно разрозненный сюжет - так его тебе никто не рассказывает, нужно ходить и специально разговаривать со всеми неписями. Да и тяп-ляп дизайн подземелий играет на ощущение малобюджетности. Впечатление, будто разрабатывалась сторонней командой. Оригинальные фишки, конечно, отчасти перекрывают это все дело (ну, нелинейность и все такое), но факт остается фактом.
Да и музыка в ней лучше всех, и это даже больше факт, нежели мое личное мнение.

Вторая... Вторая была первой jRPG вообще, которую я прошел. Так что в идеале после этого уже должен был быть закален и подготовлен к большинству ролевых геморроев разной степени хардкорности (но проходил все-таки я ее с узаконенным читом - каталогом игр, где мало того что все расписано было, так еще и карты были приведены).  ;D

Каталог, к слову, замечательный был. Все прохождения написаны литературным, а не канцеляритным языком фактов, благодаря чему читалось как книга (тому способствовал тот факт, что гораздо большее внимание там уделялось не сколько прохождению, сколько сюжетным перипетиям и прямой речи персонажей). Жаль, потерялся где-то.

Хотя вот первая оказалась еще более жестокой, и я ее так и не смог пройти даже на одну десятую...

И тем не менее, одна из немногих любимых серий, чего уж там...
В данный момент вы читаете Очень Содержательную Подпись, полную сарказма, юмора и всевозможных аллюзий на объективную сущность вышенаписанного поста.
Sektor Freeze

Сообщение ILynx » Чт апр 15, 2010 8:26 am

Решил добить вторую часть, чтобы не вспоминать про это больше. Кругом мухи :ugosnah:
Плюс на геймфаке наткнулся на предложение пройти игру одним главным персом. Решил попробовать. Главный плюс пожалуй это то что вся экспа идёт одному персонажу  angel
Последний раз редактировалось ILynx Чт апр 15, 2010 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
ILynx

Сообщение Echo-Pix » Чт апр 15, 2010 5:59 pm

Римэйк четвёртой части собирались ещё на второй соньке издавать, после первых двух, но как-то в итоге не осилили. Не осилили даже инглиш-перевод римэйков PS1-2, который тоже когда-то был анонсирован... Эх, римэйки я бы даже не поленился пройти, а то современность развратила до такой степени, что на оригинальные фэнтези стары рука уже и не поднимается...
Echo-Pix

Сообщение Dark Sol » Пн апр 19, 2010 11:33 am

StormReaver писал(а):Случайно наткнулся вот на эту запись.  ???То бишь игра якобы выходила на PC. Подробности, anyone?

Я такие видел, там и шайнинги есть. Делались исключительно в японии и судя по всему тупо эмуль с ромом каким-нибудь..
администратор всегда прав.
Dark Sol

Сообщение StormReaver » Вс май 23, 2010 6:56 pm

Как все знают, четыре PS Text Adventures для MD были переведены на инглиш. Так вот, а оставшиеся четыре в каком-нибудь более удобоваримом виде (хоть в конверсии для винды, хоть как-то еще) существуют? Там вроде истории Nei, Rolf, Rudo и... блин, запамятовал имя оставшегося члена "экипажа"
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Вс май 23, 2010 8:12 pm

В каком-то виде точно существуют. А поискать скачку лучше здесь.
Echo-Pix

След.

Вернуться в Всё о JRPG