Pcsx2

Вопросы по консолям? Нужны эмуляторы или советы по их розыску и настройке? - вам сюда.

Re: Pcsx2

Сообщение Комбинатор » Сб окт 24, 2009 4:02 pm

Вот этот гид может, кому и пригодится, мне лично он ни сколько не помог…
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение ILynx » Вс окт 25, 2009 3:43 pm

А ты менял настройки в разделе Speed Hacks? С ними скорость ощутимо выше.
Summon the spirit what lives within you!
ILynx

Сообщение Комбинатор » Вс окт 25, 2009 5:20 pm

Убираю везде галки - 28 фпс в среднем, ставлю везде галки - 30…
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение ILynx » Пн окт 26, 2009 10:52 am

У меня скорость 50-60 фпс, иногда падает до 40, и очень редко до 20 при загрузке. При этом я запускаю игру в "медленном" Software режиме с помощью плагина Gsdx 890 (sse41). В режиме Hardware игра идёт ощутимо быстрее.
А вот спидхаки на финалку действительно не действуют. Напиши хотябы какой у тебя проц и видеокарта, тогда посмотрим что можно сделать.
ILynx

Сообщение Комбинатор » Пн окт 26, 2009 2:10 pm

Видюха: NVIDIA GeForce 8500 GT Super + 1GB
Процессор: Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz (2 CPUs)
Память: Используемых 3 Гб (Всего 4 Гб)

Пользуюсь плагином «GSdx 890 (MSVC 15.00, SSE2) 0.1.14» в режиме "Direct3D9 (Hardware)"…
Пробовал даже проц разгонять, особых изменений нету… :(
Последний раз редактировалось Комбинатор Пн окт 26, 2009 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение ILynx » Пн окт 26, 2009 3:15 pm

У меня Core Duo E8400 c ATI HD4850 и 2Гб оперативки. В режиме Hardware игра идёт на полной скорости, тормозов и глюков почти не заметно, графика красивая. Возможно это и есть тот самый минимум для комфортной игры в FFX. К тому же сейчас, пока у нас ещё можно приобрести чипованую консоль, покупка аппарата даст намного больше чем траты на апгрейд ПК, ведь эмуль всё ещё очень слабый.
ILynx

Сообщение Комбинатор » Пн окт 26, 2009 4:33 pm

Так значит всё же из-за несовместимости железа он у меня так медленно идёт (а не из-за эмуля с плагинами или не правильными настройками)? Ведь у «всех» он работает почти без тормозов, а у одного меня жуткие тормоза…

ILynx писал(а):... К тому же сейчас, пока у нас ещё можно приобрести чипованую консоль, покупка аппарата даст намного больше чем траты на апгрейд ПК, ведь эмуль всё ещё очень слабый.

Да это понятно, что консоль лучше всего, для этого дела… просто комп всегда консоли (по универсальности возможностей) превосходил… а консоль это только для игры…
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение ILynx » Вт окт 27, 2009 7:53 pm

Попробуй ещё последнюю бету эмулятора. http://forums.pcsx2.net/thread-8317.html
ILynx

Сообщение Комбинатор » Ср окт 28, 2009 12:11 am

Скачал я рекомендуемую бета (с новыми плагинами).
Только из-за одного хитрого ускорителя в спид хаке (с бегунком), который добавили в этой версии, она вроде как побыстрее стала работать. В среднем 35-40 фпс, но иногда 30-35. Изредка местами допрыгивала аж до 45-50… так я тестил тестил финалку, а потом у мя наклейка нафиг слетела с верхней части диска (с финалкой)… в дребезги разлетевшись на куски… и больше сколько я её ни пихал в сиди-ром, сколько ни запускал, данных я на ней никаких не обнаруживал. :(
Называется «вот и сказки конец, а кто слушал молодец»…
Пробовал я грандию 3 запускать (на этот раз с образа). В видеоролике норма 40-50 фпс (можно даже сказать 45-50). В игре, часто ниже 30 падает, а иногда (редко) выше 40 подымается, но норма - 30-40… когда в менюху заходишь, сразу весело музыка начинает играть и всё быстро двигается, хотя кроме курсора там собсно и нечему двигаться. А так, играть сложно и очень не комфортно…
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение ILynx » Ср окт 28, 2009 2:01 am

Качай тогда FFX International - это лучшая версия, и андаб к ней есть. Ибо английский дубляж в финалке у некоторых персонажей мягко говоря не адекватен.
ILynx

Сообщение Комбинатор » Ср окт 28, 2009 10:47 am

Как насчёт вот этой? Написано вроде рус, я сначала подумал полностью русская (а что ещё для счастья надо?), но на самом деле неизвестно что под этим подразумевается... И насколько «International» отличается от неё, как по переводу так и вообще?
P.S. И что такое «андаб»?
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение ILynx » Ср окт 28, 2009 3:23 pm

FFX International - самая полная версия финалки, с правильной японской озвучкой и английскими субтитрами. Также содержит боссов - тёмных аеонов. Стоит качать даже без андаба.
Андаб - борьба с неправильным/не оригинальным дубляжом.
ILynx

Сообщение Комбинатор » Ср окт 28, 2009 4:29 pm

То, что она самая полная это конечно хорошо, но мя угнетает, что русской версии её нету. Отсюда и напрашивается вопрос, зачем качать английскую версию, когда есть (пускай и не полная) русская? Из-за боссов - тёмных аеонов? Нее, для мя русский язык очень значимую роль играет в игре, так как играть в игру, при этом ни капли, ни врубаясь в сюжет, «приколы» и не понимая что от тебя требуется, как-то сложно и не особо интересно… я бы даже сказал что лично для меня это вообще никак…
Да и вообще английский язык я просто патологически не перевариваю, а японский просто ни капли не знаю, также как и все остальные иностранные языки…
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение Комбинатор » Ср апр 21, 2010 12:46 pm

Теперь у мя под рукой есть супер компьютер, на котором как я проверял грандию 3… и она работает очень быстро… наконец у меня появилась возможность нормально погамать в PS2 игры… ^_^
Оказывается все дело было в железе…
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение Echo-Pix » Ср апр 28, 2010 8:08 pm

Эмуляция второй соньки при наличии приличного компа сейчас действительно становится вполне путёвой. Правда, никаких гарантий, что игра не повиснет наглухо где-то в середине, нет, но, тем не менее, мне на днях удалось запустить локализованную Sakura Wars 5 (кстати, первую английскую локализацию по данному сериалу), которую выпустили только в версии на двух DVD9. Что является большим геморром для перегона на болванку, ибо не каждая чипованная приставка будет такие болванки хавать. На эмуле же исоха бегает быстро и без глюков. 
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Сообщение ILynx » Пн май 31, 2010 12:29 pm

На офф сайте появилась новая версия эмулятора.
ILynx

Сообщение Комбинатор » Вт июн 01, 2010 2:25 pm

Недавно скачивал «Pcsx2-r2784» который как я понял, вышел в конце марта 2010 года. Особой разницы не заметил между предыдущей версией и этой…
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение Комбинатор » Вт июн 01, 2010 2:40 pm

А вот ещё нарыл сейчас только что… http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=22250
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение ILynx » Вт июн 01, 2010 2:51 pm

А ты не запаришься каждую ревизию тестить?
ILynx

Сообщение Комбинатор » Вт июн 01, 2010 3:01 pm

Поэтому я и привел ссылку – теперь буду тестить только самое свежее…  ;D
Старый игроман
Комбинатор

Сообщение Sektor Freeze » Вт авг 28, 2012 5:11 pm

К слову, вышла версия PCSX 2 1.0. То есть, полноценный релиз.

http://pcsx2.net/244-pcsx2-1-0-released.html

Насчет прироста производительности "из первых рук" пока ничего не могу сказать, правда.
Sektor Freeze

Сообщение StormReaver » Вт авг 28, 2012 5:32 pm

Оно вообще вроде часто обновляется, но пока у меня жив лазер для PS2 (постучу по дереву), мне резонно его использовать только для PS2 CD-образов, которые не желают запускаться на моей PS2 slim из-за несовместимости
StormReaver

Сообщение Sektor Freeze » Вт авг 28, 2012 5:39 pm

Перекинь свой последний пост, а то ты тему перепутал. :) И это... где тут эта тема по 3DS? Я так ее и не нашел...
Sektor Freeze

Сообщение StormReaver » Вт авг 28, 2012 6:01 pm

StormReaver

Сообщение ILynx » Чт авг 30, 2012 4:48 am

В некоторых играх эмулятор позволяет поднять графику на новый уровень. По крайней мере на ПК имеется гораздо больше ресурсов по обработке 3D, чем на старой консоли PS2. С другой стороны сейчас и PS2 Slim можно научить запускать игры дистанционно, прямо с жесткого диска.
ILynx

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 1:52 pm

Ну сейчас уже с эмулятором гораздо лучше. Запускает многие игры практически не отличимо от консольной. 70-80 % игр полностью проходимы.
Сам проходил многие из них. :)
Ещё вот недавно проходил шутер от первого лица Tomesplitters и настроил управление в точности как на PC - например управление камерой мышкой, стрельба ЛКМ и т.д.
И был очень удивлён. Никакой разницы PC шутеров от консольной я не почувствовал. Словно я действительно играл не в консольный, а в PC-шутер :D
Прогресс просто потрясает. ^__^

С тех пор я думаю что все платформы рано или поздно (конечно скорее поздно чем рано) будут объединены единой эмуляцией. *__*
И хорошо бы...ненавижу эти автосейвы в современных играх. :(
Дескать проиграл и проходи весь уровень заново. Очень неприятно. А на PCSX можно сохраняться когда хочешь. Я так с легкостью прошёл PS2 версию Shinobi, которая имела сложность именно в том что там сохраняешься только между уровнями. Какое же счастье показать шиш этой игре и играть как мне хочется. XD
Последний раз редактировалось Eterni Вс окт 19, 2014 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый день меня убивает Время. И каждый день, на моём месте, просыпается кто-то другой.
Eterni

Сообщение Echo-Pix » Вс окт 19, 2014 8:18 pm

Я на эмуле скорее много чего запускал, чтобы посмотреть, как тянет, но так ничего и не проходил. Тянет вполне добротно. И теперь даже при наличии оригинальной приставки, если что-либо и соберусь проходить из библиотеки второй плэхи, то совершенно точно на эмуле.
Ну, а автосейвы - хрень, которую давно пора умертвить особо зверским способом, потому как отчасти именно она теперь отвечает за общее падение сложности в современных играх. Понятно, что никто не хочет перепроходить долгий уровень с пятью тысячами не проматываемых кат-сцен. Но на компах это всегда решалось вполне логично наличием квиксейвов. Что, во-первых, не мешало разработчикам жестить, делая лютые игры, которые не вызывали отторжения. Потому что тебя хоть и могли убить за любым углом, но в следующий раз проползая за этот угол, ты успеешь сделать десяток сейвов, и уж один из них при выгрузке наверняка позволит за доли секунды уйти от летящей в лицо ракеты и вновь записаться, не переживая, что за первой ракетой летела вторая, и она-то как раз твою голову нашла. То есть сейвы делали игры удобнее, сохраняя челлендж. А теперь этот челлендж редко где можно встретить даже на hard'е, так как разработчики знают, что до следующего чекпоинта ещё волынить 10 минут, и если игрока сейчас какой-то монстр шибанёт лопатой, то до сохранения он может и не добежать. Поэтому и монстра приходится делать медленным и апатичным и все лопаты у него изымать, передавая их в безвозмездное пользование игрока.
Echo-Pix

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 8:57 pm

Спасибо за поддержку единомышленник :)
Я тоже формально ничего против хардкора не имею, но когда я потом и кровью побеждаю тысяча монстров, потом встречаю тяжёлого босса, тот меня побеждает, а мне потом снова побеждать тысяча монстров то это нихрена не испытание, а извращение. :( Я же уже победил этих монстров, зачем мне снова с ними драться? -__- Скучно, уныло и очень выбешивает. В старых играх что в Doom-е что в Deus Ex-е на харде можно было сохраняться когда хочешь, потому что испытание было в игре, а не в управлении.
Да, я помню эти старые добрые консольные аркады и платформеры, но там хотя бы чек поинты были, количество здоровья, жизней и т.д. Игроку всегда давали шанс.

А ещё очень сбивает погружение в игру. Например если игра с сюжетом, ты проникаешься, сопереживаешь персонажам и всё такое. Начинается эпик бой. Ты уже на равне с персонажем чувствуешь его характер и всю его мотивацию боя. И вот когда таки ты проигрываешь, то ок, сейчас мы снова повторим финальный бой...авотхрен. Начинай заново проходить уровень и смотреть ролики. Сбивает от погружения, сопереживания и всё это превращается в постоянно перемотанное кино без кульминации. :( Игра за ранее испорчена, а ты вынужден заново проходить, чтобы восстановить это самое "погружение" в сюжет.

По этому я так же ещё преподчитаю активно юзать читы. Помимо того что они позволяют сделать игру веселее (если им знать меру конечно), то помогают не сбиваться от ритма игры и течь сюжету своему руслу дальше.
Забавно то что в старых играх благодаря ручному сейфу я их использовал гораздо реже. Тогда то гры хоть и бросали вызов, но справедливо бросали. Были коды которые играли роль страховки и мог их активировать хочешь, а в любой другой ситуации ты всегда мог сохраниться там где посчитал определённый этап испытания пройденным. Никаких лишних повторов и забегов. Даже злиться не к чему не было, а наоборот. Это интриговало, веселило.
А сейчас на консольных и казуальных это лишь бесит. :(

Радуюсь теперь что во многих PS2 игр можно сохраняться когда хочешь.
Так прошёл многие достаточно сложные игр как Blood Will Tell, Altered Beast, Shinobi, Nightshade, Berserk (тот самый что по манге), серию Onimusha, Okami, Shadow Of The Collossus (вот это вообще шедевр), Killer 7 и т.д. :) Причём при появлении любых особо сложных препятствий я просто сохранялся и не надо было идти всю локацию или биться с пройденными врагами чтобы преодолеть одно единственное препятствие.
Это кстати и в эмуляторе Wii учли. Я там пока прошёл только одну игру - Muramasa: The Demon Blade. Очень бойкий слэшер с красивой японской стилистикой. И там тоже можно сохраняться в ручную.
Надеюсь и на PS3 это учтят.

Жду не дождусь теперь ещё попытаться заняться эмуляцией...если время будет.
Каждый день меня убивает Время. И каждый день, на моём месте, просыпается кто-то другой.
Eterni

Сообщение StormReaver » Вс окт 19, 2014 9:16 pm

Не, я в основном на приставке предпочту запускать - на случай дикого хардкора Game Genie есть, да и карточку памяти на 64 мега прикупил в свое время. А для эмуля оставлю только PS2 CD, которые на слимке не запускаются и может некоторые визуальные новеллы.
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Вс окт 19, 2014 9:19 pm

Про кучу роликов после автосейва сразу вспоминается третий Макс Пэйн. Но там ко всему ещё и сюжет был деревянный. Т.е. там и от первого просмотра ролика бывало как-то не по себе, а уж от его пересмотра и вовсе начинал звереть. Даже закрадывалось подозрение, что это был спланированный разработчиками мотивационный фактор, чтобы игрок старался умирать как можно реже. ;D
Ну, а отсутствие сейвов в современных приставочных играх раздражает ещё и потому, что если раньше это можно было оправдать непродолжительностью игр 8-16 битной эпохи или несовершенством последовавшего железа, то теперь невозможность сохранять игру в любом месте - исключительно осознанный выбор разработчиков. Помнится, квик-сейвы были даже в Duke Nukem'e на psx, хоть и жрали там чуть ли не все слоты мемори карда, так что если очень захотеть... Но, видимо, просто не хотят :true:
Echo-Pix

Пред.

Вернуться в Консоли и эмуляция