Спасибо за поддержку единомышленник

Я тоже формально ничего против хардкора не имею, но когда я потом и кровью побеждаю тысяча монстров, потом встречаю тяжёлого босса, тот меня побеждает, а мне потом снова побеждать тысяча монстров то это нихрена не испытание, а извращение.

Я же уже победил этих монстров, зачем мне снова с ними драться? -__- Скучно, уныло и очень выбешивает. В старых играх что в Doom-е что в Deus Ex-е на харде можно было сохраняться когда хочешь, потому что испытание было в игре, а не в управлении.
Да, я помню эти старые добрые консольные аркады и платформеры, но там хотя бы чек поинты были, количество здоровья, жизней и т.д. Игроку всегда давали шанс.
А ещё очень сбивает погружение в игру. Например если игра с сюжетом, ты проникаешься, сопереживаешь персонажам и всё такое. Начинается эпик бой. Ты уже на равне с персонажем чувствуешь его характер и всю его мотивацию боя. И вот когда таки ты проигрываешь, то ок, сейчас мы снова повторим финальный бой...авотхрен. Начинай заново проходить уровень и смотреть ролики. Сбивает от погружения, сопереживания и всё это превращается в постоянно перемотанное кино без кульминации.

Игра за ранее испорчена, а ты вынужден заново проходить, чтобы восстановить это самое "погружение" в сюжет.
По этому я так же ещё преподчитаю активно юзать читы. Помимо того что они позволяют сделать игру веселее (если им знать меру конечно), то помогают не сбиваться от ритма игры и течь сюжету своему руслу дальше.
Забавно то что в старых играх благодаря ручному сейфу я их использовал гораздо реже. Тогда то гры хоть и бросали вызов, но справедливо бросали. Были коды которые играли роль страховки и мог их активировать хочешь, а в любой другой ситуации ты всегда мог сохраниться там где посчитал определённый этап испытания пройденным. Никаких лишних повторов и забегов. Даже злиться не к чему не было, а наоборот. Это интриговало, веселило.
А сейчас на консольных и казуальных это лишь бесит.

Радуюсь теперь что во многих PS2 игр можно сохраняться когда хочешь.
Так прошёл многие достаточно сложные игр как Blood Will Tell, Altered Beast, Shinobi, Nightshade, Berserk (тот самый что по манге), серию Onimusha, Okami, Shadow Of The Collossus (вот это вообще шедевр), Killer 7 и т.д.

Причём при появлении любых особо сложных препятствий я просто сохранялся и не надо было идти всю локацию или биться с пройденными врагами чтобы преодолеть одно единственное препятствие.
Это кстати и в эмуляторе Wii учли. Я там пока прошёл только одну игру - Muramasa: The Demon Blade. Очень бойкий слэшер с красивой японской стилистикой. И там тоже можно сохраняться в ручную.
Надеюсь и на PS3 это учтят.
Жду не дождусь теперь ещё попытаться заняться эмуляцией...если время будет.
Каждый день меня убивает Время. И каждый день, на моём месте, просыпается кто-то другой.