PS3 - эмуляция

Вопросы по консолям? Нужны эмуляторы или советы по их розыску и настройке? - вам сюда.

PS3 - эмуляция

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 2:43 pm

Да, он уже существует если что.
http://emuplace.com/stuff/emu_loads/12-1-2-0-0-6-0-0
Правда в зачаточном состоянии. Запускает некоторые игры вполне играбельного состояния, хотя с очень медленным фпс.
Просто тема для тех кто что думают об эмуляции современных консолей и может кто пробовал играть на эмуляторе PS3.
Раз уж в этом форуме есть темы эмуляции других консолей, то думаю пора и этой явиться. :)
Каждый день меня убивает Время. И каждый день, на моём месте, просыпается кто-то другой.
Eterni

Re: PS3 - эмуляция

Сообщение StormReaver » Вс окт 19, 2014 6:42 pm

Вот в 2020м, когда будет прогресс, и продолжим bayan
StormReaver

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 7:26 pm

Ну учитывая что этот сайт пребывал в спячке годами, то шанс дождаться у него есть. :)
Каждый день меня убивает Время. И каждый день, на моём месте, просыпается кто-то другой.
Eterni

Сообщение Echo-Pix » Вс окт 19, 2014 7:53 pm

Да так почти со всеми топовыми консолями. Эмулить их более-менее вменяемо получается спустя несколько лет после того, как следующее поколение консолей становится нормой. Ибо к тому времени и железо на персоналках апгрейдится под современные игры, и разработчики эмуляторов приходят к хотя бы удобоваримому результату. На эмуль второй соньки довольно долго без слёз смотреть было невозможно и легче казалось надыбать саму приставку, чем насиловать настройки эмуля, чтобы он выдавал полуиграбельно-глючные 20fps ;D
Одобрено министерством здравоохранения.
Echo-Pix

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 8:12 pm

А сейчас PCSX уже очень хорошо летает. :)
Однако если верить статистике, железо компа сейчас очень преуспевает и умудряется если не обставлять то уже идти наравне с современными консолями.
Конечно это не скоро, но с такими темпами если создатели консолей не сварганят что нибудь эдакое, то PC с эмуляцией может их и догнать.

Надеюсь что моя наивная мечта заполучить Wii U-шную Byonetta 2 на PC когда нибудь не покажется столь наивной :D
Eterni

Сообщение StormReaver » Вс окт 19, 2014 8:19 pm

Ну, оригинальный Xbox до сих пор не эмулируется, да и с Дримкастом большие проблемы.
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Вс окт 19, 2014 8:47 pm

Ну, с дримом проблемы не такие и большие. Всё наиболее раскрученное там худо-бедно запускается. А на иксбоксе эксклюзивы в подавляющем большинстве особо никогда не вдохновляли.
Echo-Pix

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 10:16 pm

На Xbox увы добровльцев не было. Так и есть, интересных игр там немного.
Сейчас с ним разбирается лишь один человек и то воодушевленный единственно достойным эксклюзивом этой консоли - Jet Set Radio Future.
И все кто ждёт эмуляции Xbox-а тоже именно эту игру и ждут. На форуме уже у всех ассоциация такая: эмуляция Xbox - поиграть в Jet Set Radio Future. :)
Eterni

Сообщение StormReaver » Вс окт 19, 2014 10:20 pm

Это далеко не единственный хороший эксклюзив. Из японщины там минимум еще Panzer Dragoon Orta и две части Otogi, из корейских(?) - две части ответвления Kingdom of Fire. Плюс еще куча всего калибром пониже.
StormReaver

Сообщение Eterni » Вс окт 19, 2014 10:41 pm

Знаю, ибо у меня тоже есть во что там поиграть, но в массы очень популярна именно эта. Типо как главная и лучшая игра на консоле. :)
Eterni

Сообщение StormReaver » Ср фев 03, 2016 8:56 pm

Таки запустили первую игру на полной скорости. Правда, на Win10 и с 16 гигами памяти...
StormReaver

Сообщение Dark Sol » Пн фев 15, 2016 4:56 pm

Надо мне попробовать чо-нить. У меня в принципе щас мощный комп
Dark Sol

Сообщение Eterni » Вс мар 13, 2016 8:26 pm

StormReaver писал(а):Таки запустили первую игру на полной скорости. Правда, на Win10 и с 16 гигами памяти...

Ничего себе, даже багов и дырявых текстур практически нет. А говорили до идеальной эмуляции займет лет 10.
Такими темпами скорее за столько лет можно и эмуляции PS4 дождаться . :)

Кстати интересная игра, надо будет взять её на заметку.
Eterni

Сообщение StormReaver » Вс мар 13, 2016 11:55 pm

Готовь комп с терабайтом памяти и проц с 32 ядрами :zhyd:
StormReaver

Сообщение StormReaver » Вт мар 15, 2016 6:47 am

Тут можно увидеть, что запустить смогли уже более дюжины игр, среди которых Soul Calibur 4-5, Dragon Quest Builders и Disgaea D2.
StormReaver

Сообщение Eterni » Вт мар 15, 2016 7:27 am

StormReaver писал(а):
Готовь комп с терабайтом памяти и проц с 32 ядрами :zhyd:

И видюхой серией 1000 раз с 20 гигами памяти уж на то пошло. :)
Зато там можно будет сейвиться когда хочешь.

Я буду очень угарать тот день когда буду играть консольную игру на PC, вместо стимовской только потому что либо на ней можно сейвиться или лучше идти чем PC-версия. ;D
Как раз сейчас такое происходит с PS2 играми которые вышли и на PC. :)

StormReaver писал(а):Тут можно увидеть, что запустить смогли уже более дюжины игр, среди которых Soul Calibur 4-5, Dragon Quest Builders и Disgaea D2.

Похоже только две игры ещё играбельны. Машинариум и Legend Of Kay.
С Машинариумом понятно. Квесты всегда были легко усваиваемыми компами. У меня что Шизариум 90-х лет, что Сибирия, что Ботаникула, что современная Депония, им всем пофиг на винду, проц и память. Летят как орлы.
А Legend Of Kay по иронии судьбы прошел ровно за день до его анонса на Wii U и PS3 и других консолях. Интересно почему его затронули? :-\ Игра совсем неплохая, но не настолько чтоб внезапно её портировать на современные консоли. Не та популярность. И оценки то в основном у неё были средние. Полагаю она из тех игр, которые тоже легко усваиваются другими платформами. Это как бы и объясняет её играбельность на эмуляторе PS3.
Eterni

Сообщение Eterni » Пт мар 25, 2016 7:51 am

Ещё одна игра с почти что идеальной эмуляцией.
http://www.youtube.com/watch?v=zDc_gMS9xAg#t=427
Eterni

Сообщение Echo-Pix » Чт апр 12, 2018 9:36 pm

Недавно случайно наткнулся на сабж, когда на торрентах появилась пк-версия последнего сайлент хилла, куда просто запаковали последний эмуль g-o-t
Глюки есть, но при особом желании играть можно. Вообще у эмуля довольно неплохой лист работающих игр.
https://rpcs3.net/compatibility
Понятно, что самые графонистые и монструозные проекты до сих пор нормально не эмулятся, но такими темпами это действительно уже вопрос ближайшего будущего.
Echo-Pix

Сообщение Eterni » Пт апр 13, 2018 4:34 am

Да, видел уже давно. Прогресс идёт очень быстро. :) Если верить статистики GoW уже играбельный, а Metal Gear 4 и Контра так вообще проходимы.
В принципе, если уже есть крутое железо, можно попытаться их сыграть, всей антологией.
Жаль у Emuplace-е сейчас опять застой, пора бы им и настройки PS3 подключать.
Eterni

Сообщение Echo-Pix » Сб апр 14, 2018 8:13 am

Хз, в каком виде mgs4 проходим, во всех тестах/новостях на начало года сообщали, что прогресс заключался в загрузке до глав. меню. А это редкий эксклюзив четвертой соньки, который таки хочу поюзать. Но пока, честно говоря, даже в проходимый сайлент хилл играть не охота, т.к. глюки(включая глюки со звуком) портят атмосферу. Да и общую оптимизацию скорости эмуля наверняка когда-нибудь завезут, железо железом, но прирост скорости обычно всегда завозят, когда добивают эмуляцию самых громких тайтлов на консоли.
Еще эмуляция на 3дс походу очень живо прогрессирует, я даже чутка потестил, шло очень прилично, с точки зрения именно rpg, на 3ds, пожалуй, арсенал побогаче.
Echo-Pix

Сообщение Echo-Pix » Пт дек 21, 2018 9:34 am

https://www.youtube.com/watch?v=NWdDqU9f0Fc
уже и иксбокс подтянули.
и свич раскачивается
https://yuzu-emu.org/
и немного эмулируемой зельды в 60fps
https://www.youtube.com/watch?v=hyz5zG_txsA
Echo-Pix

Сообщение Nik01 » Сб янв 05, 2019 2:15 pm

А я вот плюнул на всё это дело и поставил эмулятор первой соньки на андроид, хоть в креш бандикута пошпилил весело))) Называется прога PPSSPP, удобная штука!))
Nik01

Сообщение Echo-Pix » Сб окт 12, 2019 3:32 pm

К эмуляции особо не относится, но если есть желание порубать в эксклюзивы PS3, при этом отсутствует сама сонька, но присутствует стабильный интернет, то есть вариант сделать это через эксплоит триала PSN.
https://www.youtube.com/watch?v=yW-HhLk ... e=youtu.be
Способ на удивление рабочий, разве что на прохождение игры отводится 7 дней - потом сейвы умирают вместе с аккаунтом. Зато за это время вполне можно порубать в Last of Us, анчартеды или MGS4. Можно также запустить несколько эксклюзивов с PS4, но в большинстве случаев они требуют четвертый дуалшок с сенсорным экраном, в то время как гамы с третьей плойки за редким исключением пробегаются с обычным геймпадом.
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Вт окт 15, 2019 12:36 am

Сейчас уж, наверное, при желании поиграть в игры для PS3 лучше за 5-6 косарей взять прошитую б/ушную PS3, а не извращаться так. ::) Или, как вариант, проапгрейдить комп для игры в Drakengard 3 в 60 FPS
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Вт окт 15, 2019 10:12 am

хз, я за 10 мин это дело настроил и спокойно пробежал ласт оф ас. С настройкой иного эмуля для той же ps3 бывает больше возни. Так что извращение довольно относительное bayan
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Сб май 14, 2022 3:33 pm

*пусть одинокий пост разбавит многолетнюю гробовую тишину bayan *

Судя по всему, там уже значительную часть игр на PS3, и RPGшек в частности, можно полностью нормально играть на эмуле. Тестить все игры ввиду их веса, необходимости инсталлировать и компилировать кэш каждый раз (как хорошо и удобно было, когда просто вставил диск и играешь, правда?), я не буду, поэтому просто взял рандомную эксклюзивную JRPG из поздних для теста. Выбор пал на первую Tales of Xillia, и на моем по нынешним ААА-меркам не самом мощном компе (Rysen 3600, Geforce 1050ti) на дефолтных настройках игра работает идеально (во время заставок, правда, показывается почему-то 25 FPS, но это видео небось просто в 24 кадра идет), а на карте героиня так даже быстрее бегает, чем нужно. В списке совместимости она, кстати, всё еще значится как "ingame", но последний тест был два года назад. Так что эмуль для тех, кому нужны RPG, а не мыльное кинцо про лесбиянок, уже очень и очень хорош. bayan
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Сб май 14, 2022 6:16 pm

А на пс3 были rpg? ;D
Однажды пробовал этот эмуль года два назад на последнем сайлент хилле, который хоть и был вроде бы играбельным, но и подтормаживал местами и графически глючил, после чего был сделан вывод, что эмуль еще не дозрел, да и образы с третьего зыча начинают весить уже столько, что просто лень под них место чистить.
Echo-Pix

Сообщение StormReaver » Сб май 14, 2022 7:58 pm

Нуууу, по сравнению с ПС1-2 сосноль, конечно, очень сильно просела, но были и немало, хотя процент западных РПГ-мультиплатформы увеличилось. И да, как раз из-за веса (Xillia 6 с чем-то гигов весила) я пока протестил только одну ;D Может еще что-нибудь стяну, но с веб-архива, откуда я тяну, все качается медленно. Soul Calibur'ы еще гляну и что-нибудь из не выходившей на ПК японщины, особенно не ранней.
StormReaver

Сообщение Echo-Pix » Сб май 14, 2022 8:56 pm

Английские версии давно все на торрентах лежат, в том числе и на русских, у той же ксилии вроде даже андаб вариант на nnm и рутрекере был + для ps2 куча ролевых андабов. В наш век что-то тянуть через веб-архив грешно, если только это не что-то совсем прояпонское, что нигде больше не найти.
Echo-Pix

След.

Вернуться в Консоли и эмуляция